EN

隱私權政策

隱私權保書聲明
蒐集、處理及利用個人資料告知事項
個人資料國際傳輸告知事項
保密措施
隱私權保護聲明

親愛的客戶,歡迎您光臨元富證券股份有限公司(以下簡稱本公司)網站,為了讓您能夠安心的接受本公司完善的商品及服務,及使用本公司網站為您提供的各項服務,對於您個人的隱私權,本公司會絕對尊重並嚴格保護,為了讓您能瞭解本集團如何使用及保護您的資料,我們在此向您說明本公司網站的隱私權保護政策,以及我們對您所提供任何資料的絕對保護與尊重。

 

一、適用範圍

本隱私權政策適用於您使用本公司提供之服務、本公司網站或APP時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與保護。本隱私權政策不適用於與本公司網站/ APP連結之其他非本公司之網站/ APP,亦不適用於您在其他非本公司網站/ APP主動提供之個人資料。

 

 二、個人資料的蒐集

  1.蒐集目的

本公司因經營目的事業主管機關許可、營業登記項目或章程所定之業務,及依法令規定、金融監理需要、契約、類契約或其他法律關係、本公司提供與子公司間雲端帳務或基於  台端利益整合服務及依法令規定及金融監理之需,對個人資料為蒐集、處理、利用及國際傳輸。

 

2.蒐集範圍

由於本公司涵蓋許多不同種類的服務內容,當您選取本公司或本公司網站提供之特定服務項目時,為提供您該項服務,本公司將依服務之性質,基於合法的特定目的,蒐集您最少且必要的個人資料,不會處理多餘的個人資料。

 

本公司可能蒐集的個人資料包括:姓名、出生年月日、身分證字號、護照號碼、婚姻、家庭、教育、職業、犯罪前科、聯絡方式(電子郵件信箱、戶籍地址、通訊地址、聯絡電話)、健康紀錄、信用狀況、財務情況、所得與資金來源、過往投資經驗、交易資料、風險偏好、經歷、社會活動、簽訂契約目的與需求及其他必要的個人資料,將視服務項目不同而要求您提供不同的必要資訊。

 

當您瀏覽或使用本公司網站提供之服務時,網站將留存由伺服器自行產生的相關紀錄,這些紀錄包括您瀏覽時間、項目、點選紀錄、使用連線設備的 IP 位址、瀏覽器之種類等各項資訊。

 

三、個人資料處理、利用方式

1.期間:

資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令就資料之保存所訂保存年限(如:洗錢防制法、商業會計法)及因執行業務所必須之保存期間,以後屆至者為準。

 

2.地區:

獲主管機關許可經營及經營營業登記項目或章程所定之業務,其營業活動之相關地區及為達蒐集、處理及使用目的所必須使用之相關地區、與貴公司因業務需要而訂有契約之機構或顧問等所在之地區、遵循FATCA及CRS規定必要範圍之地區。

 

3.對象:

本公司、與本公司有從屬關係之子公司或有控制關係之母公司暨其分公司或集團關係之公司、或與本公司或前述公司因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構(含共同行銷、合作推廣等)。

 

金融監理或依法有調查權或依法行使公權力之機關、臺灣證券交易所、臺灣期貨交易所、證券櫃檯買賣中心、臺灣集中保管結算所股份有限公司、同業公會、股票發行公司、交割銀行、臺灣票據交換所(發放股利)等依法授權辦理股務事務之相關機構及其他經目的事業主管機關、暨國內外業務所需處理及監理機構、貴公司或前開機構指定或因業務需要訂有契約關係或業務往來之第三人,及依法得提供之第三人。

 

4.處理、利用範圍及方式

以書面、電話、傳真、電子文件、網際網路或其他適當為蒐集、處理、利用與國際傳輸(包括但不限於使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式等)。

 

您提供的個人資料,本公司將遵循個人資料保護法等相關法令,且公平地在特定目的範圍內為蒐集、處理及利用。除非取得您的同意或符合法令規定,本公司不會將您的個人資料為特定目的外之使用。且當您的個人資料應用於符合《個人資料保護法》規定之例外情形時,本公司會檢視其適當性與合法性。

 

至於您瀏覽或使用本公司網站提供之功能時,對網站伺服器所產生之相關記錄,除為提供符合您個人化以及互動式的服務外,本公司僅對全體網站使用者之使用情形進行分析。

 

四、資訊安全政策與資料之保護

本公司已建置相關之安全防護機制,以保護您的個人資料,避免遭未經授權之人入侵。在本公司得讀取、使用您個人資料之人員,需經本公司之適當授權,且須受本公司管理之規範。本公司不會未經您的同意,將您的資料提供給本公司或本聲明所告知以外之任何人,惟經司法單位或其他主管機關依法並透過正式且合法之程序要求時,則不在此限。

 

五、cookies 之使用

當您瀏覽或使用本公司網站提供之服務時,網站將留存由伺服器自行產生的相關紀錄,這些紀錄包括您瀏覽時間、項目、點選紀錄、使用連線設備的 IP 位址、瀏覽器之種類等各項資訊。您往後瀏覽本集團網站時,無須再重新輸入相同之資訊,而可省去重複及繁瑣之步驟。

 

您可以將瀏覽器功能選項中設定隱私權等級為高,以拒絕使用cookies技術,但您可能將因此無法使用本集團網站之部分相關功能。

 

六、行銷資訊及共同行銷

本行網站及APP取得的個人資料,僅會在服務內容所說明的使用目的和範圍內使用,除事先取得您的同意或依相關法律規定之情形外(包括但不限於下列情形),本行不會將使用者個人資料提供給第三人或移作其他目的使用。

 

1.依金融控股公司法第 43 條規定,提供本人之姓名及地址予新光金融控股股份有限公司(下稱新光金控)及其子公司(包括新光人壽保險股份有限公司、臺灣新光商業銀行股份有限公司、新光證券投資信託股份有限公司、新光金保險代理人股份有限公司及未來因組織調整,依法於新光金控及其子公司網站揭露公告之新增或異動之子公司)間進行共同行銷。

2.您同意提供除姓名及地址外之其他基本資料、往來交易及其他相關資料(包括帳務、信用、投資、保險等)予新光金控及其子公司,或與貴公司進行共同行銷、合作推廣或其他促銷活動之其他第三人,進行共同行銷之建檔、揭露、轉介或交互運用。如您不願意再收到本集團任何金融理財及業務推廣訊息時,得隨時以電話(客服專線:0800-088-148)、書面或親臨方式辦理變更或取消上述共同行銷之同意。

 

七、其他注意事項

1.不論您在任何得聯繫網際網路之地點上網,如公共場所及共用電腦、您的家中等,在使用完本公司網站提供的服務後 ,請務必確認已登出帳戶,確保您的個人資料安全。

 

2.當您點選與本公司網站連結的其他網站,即表示離開本公司網站,您所點選連結之網站可能會開始蒐集您的個人資料,此時您所提供該網站的個人資料,均依照所連結網站之政策辦理,並不適用本公司之個人資料保護政策,本公司不對您與該連結網站間之所生爭端負擔任何責任。

 

3.提醒您,由於現今科技無法百分之百確保透過網際網路傳送資料過程之安全,且網路傳送資料之安全性受到客戶端使用電腦之網路安全配備等級高低或其他不可歸責雙方當事人之因素影響,本公司會盡最大努力保護您個人資料的安全。

 

八、本政策之修訂

為保障您的權益,本公司將參酌科技之發展、法令之修訂或本公司業務需要等因素,隨時修訂、公佈本個人資料保護政策。

 

九、隱私權保護宣告之諮詢

若您有任何問題,或對本網站個人資料保護政策有任何疑問,請致電本公司客服免付費電話 0800 088 148 手機及國外客服專線 : (02)2708 3972 ,或寫 E-mail:service@masterlink.com.tw 給我們。

 

載入中...