EN

Python抓取股價歷史資料

用Python 抓取股價歷史資料|股票量化交易從零開始

在本章節中,我們將會持續教你如何使用元富 API 抓取歷史的成交資料,以及劃出 K 線圖。

如果還不懂如何運用元富證券「下單」跟「行情」API 的認證,可以參考「Python與API串接的第一步」的相關文章喔!


Python 抓取股價歷史資料步驟

步驟一:下載技術指標套件

首先請到元富 API 專區的網頁,並且在「下載專區」的「技術指標」欄位中,下載「Python」 的技術指標套件。




請注意,因為目前技術指標的套件,只支援 32 bit 的 Python,所以我們需要先額外設定環境。

步驟二:環境建置

套件下載並解壓縮後,將檔案放到我們的工作目錄底下,並用 VS Code 開啟,記得在左上角先打開 Terminal,因為稍後要輸入指令。





上面步驟完成後,接著先切換到目錄底下: cd .\Python_tech_analysis\


再來需要輸入以下指令:

◆ 查看可安裝 Python 版本: pyenv install -l

◆ 安裝特定 Python 版本: pyenv install3.8.10-win32

◆ 使用3.8.10-win32做為這個專案資料夾的python 版本:pyenv local 3.8.10-win32

◆ 確認一下現在的版本: