EN

驗證與權限申請

Python與API串接的第一步,驗證行情與下單權限申請|股票量化交易從零開始

(欲看更多內容,請至量化通 QuantPass)

Python環境設置裡,介紹關於建置適合元富 API 使用的 Python 環境。而在本篇的內容,將會延續之前的步驟,教你如何進行元富的「下單」跟「行情」API 的行情認證。

所以還沒有完成 API 環境建置的步驟,以及在 Windows 系統上安裝元富憑證的話,記得要先完成,再回來看這篇文章喔!


元富下單 API 驗證流程

  • 步驟一:線上驗證

    1. 首先到元富證券的 API 專區,並點選頁面上方的「線上認證」,輸入你的帳號及密碼。

    輸入完成後,會跳出「線上認證」的頁面,並且顯示「下單API認證」和「行情API認證」,這邊我們先點選「下單API認證」。


    如果操作上有任何不清楚的地方,這邊也可參考相關資料。 



    2. 點選「下單API認證」後,會出現以下的相關頁面,這時候你會有屬於自己的交易帳號。

    請記得在左上角的交易帳號,一般帳號的呈現方式為「000x-0000000」,後面 7 位數字就是之後的下單帳號。

    由於申請「下單API認證」時,官方會評估你是否真的會使用 Python,所以系統會隨機給你一些參數和指令(如下圖 STEP 2 所示),要求你使用 Python 操作,並且將最後的結果以「委託書號」送出,以確認是否符合使用資格。

    所以接下來會根據指定參數操作一次。



  • 步驟二:ROD 下單、改單、刪單測試

    1.首先請回到 Microsoft Visual Studio Code(簡稱 VS Code),先安裝下單套件。

    請注意,記得要切換到 MasterTradePy 資料夾(使用 CD 指令),指令碼如下:
    cd MasterTradePy
    pip installMasterTradePy-0.0.15-py3-none-win_amd64.whl